Cepus писал(а):Хочу обсудить различные варианты. Первый вариант это конечно обычная деревянная вагонка. Сразу хочу предупредить, что этот вариант мне нравится больше всего. Так как она (вагонка) будет находиться на улице и подвергаться всем капризам погоды, стоит обратить внимание на качество материала. Во первых не стоит брать тонкую вагонку, а во вторых важна влажность материала, он не должен быть как совсем сухим, так и совсем мокрым. Самый лучший вариант если вагонка минимум месяц хранилась на открытом воздухе, то-есть имеет такую же влажность как окружающая среда.
Второй вариант - это обрезная, строганная доска, толщиной 1,5-2 сантиметра. Такая доска набивается с зазором 1-1,5 сантиметра. Преимущество в том, что обеспечивается равномерное проникание воздуха по всему периметру крыши, для вентиляции подкровельного пространства, а в варианте с вагонкой необходимо врезать вентиляционные решетки, через каждые 1,5 метра.
Ну и третий вариант, это пластик или какой-то другой материал, когда таким материалом отделан весь дом.
А какой вариант нравится вам?
А как вы посоветуете людям с пожарной безопасностью поступать. Пластик горючь. А вы его на фасад? Наблюдал раз как горел дом, соседний дом пластиком был обшит. За 2мин пластик стек на отмостку и загорелся. Пожарные не успели даже потушить как соседний дом вспых. Растояние метров 20 между домами было.BATIS писал(а):Подшивать нужно софитами, пластик Альта-профиль, Mitten, алюминивые Gentek.
Penza, а есть фото с уже выполненным узлом???penza писал(а):Выкладываю фотографии элемента венчающего карниза из стеклопластика с полностью перфорированным софитом GENTEK. РАЗРАБОТАННЫЙ УЗЕЛ УНИКАЛЕН! ПОДОБНОГО В СКАТНЫХ КРОВЛЯХ НЕ БЫЛО!
Карниз реально пока не смонтирован, из-за некоторых особенностей карнизного свеса уже было изменено три конфигурации карниза из стеклопластика. Как карниз будет смонтирован - выложу ссылку для просмотра.penza писал(а):Penza, а есть фото с уже выполненным узлом???
Очень ждем. Любопытное решение..penza писал(а):Карниз реально пока не смонтирован, из-за некоторых особенностей карнизного свеса уже было изменено три конфигурации карниза из стеклопластика. Как карниз будет смонтирован - выложу ссылку для просмотра.penza писал(а):Penza, а есть фото с уже выполненным узлом???
Лиственницу крутить будет долго......вместе с оторванными саморезами будет висеть на свесе......имел такой опыт....masterroofer писал(а):Медные софиты конечно очень хорошо, но это если финансы позволяют.
Оптимальным решением цена - качество считаю строганую доску, желательно лиственницу, хорошо антисептированную и прокрашенную правильной краской в два слоя.
Виниловый сайдинг и вагонка - только по настоятельному требованию заказчика и без гарантийных обязательств.
А подсверливать не пробывали?Крышник писал(а):Лиственницу крутить будет долго......вместе с оторванными саморезами будет висеть на свесе......имел такой опыт....masterroofer писал(а):Медные софиты конечно очень хорошо, но это если финансы позволяют.
Оптимальным решением цена - качество считаю строганую доску, желательно лиственницу, хорошо антисептированную и прокрашенную правильной краской в два слоя.
Виниловый сайдинг и вагонка - только по настоятельному требованию заказчика и без гарантийных обязательств.